收藏本站
设为首页
打印本页
财政部 省财政厅 市财政局 沈丘县人民政府

沈丘县农业局 2019年部门预算公开说明

发布时间:2019-03-19 09:26:00 浏览次数:0 【打印正文】【字体:

沈丘县农业局

2019年部门预算公开说明












2019319





目录


第一部分 沈丘县农业局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

第二部分 沈丘县农业局2019年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:沈丘县农业局2019年度部门预算表

   一、部门收支总表

   二、部门收入总表

   三、部门支出总表

   四、财政拨款收支总表

   五、一般公共预算支出表

   六、一般公共预算基本支出表

   七、一般公共预算“三公”经费支出表

   八、政府性基金预算支出表




第一部分


沈丘县农业局概况


一、沈丘县农业局主要职能

主要职责是:拟定全县种植业、渔业、农垦等农业有关产业和农村经济发展政策、发展战略、中长期发展规划并组织实施。推进农业依法行政,提升全县农产品质量安全水平,组织开展全县农业贸易促进和对外经济、技术交流与合作等。

二、沈丘县农业局预算单位构成

沈丘县农业局部门预算是包含本级预算和所属单位预算在内的汇总预算,包括局机关本级预算和14个所属二级单位预算。与2018年相比,没有新增二级单位预算。

1.沈丘县农业局机关本级

2.沈丘县农村经济工作站

3.沈丘县农业技术推广站

4.沈丘县植保站

5.沈丘县种子管理站

6.沈丘县农药站

7.沈丘县土肥站

8.沈丘县园艺站

9.沈丘县能源站

10.沈丘县质检站

11.沈丘县执法大队

12.沈丘县农广校

13.沈丘县种子技术服务站

14.沈丘县良种场

15.沈丘县国营农场










第二部分

沈丘县农业局2019年度部门预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况说明

    沈丘县农业局2019年收入总计2934.20万元,支出总计2934.20万元,与2018年相比,收、支总计各减少629万元,减少17.65%。主要原因:项目资金减少

    二、收入预算总体情况说明

    沈丘县农业局2019年收入合计2934.20万元,其中:一般公共预算2934.20万元;预计部门财政性资金结转0万元。

    三、支出预算总体情况说明

    沈丘县农业局2019年支出合计2934.20万元,其中:基本支出2794.20万元,占95.23%;项目支出140万元,占4.77%。

    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

    河南省水利厅2019年一般公共预算收支预算2934.20万元,与2018年相比,一般公共预算收支预算减少629万元,减少17.65%。主要原因:项目资金减少

    五、一般公共预算支出预算情况说明

    沈丘县农业局2019年一般公共预算支出年初预算为2934.20万元。按用途划分为:工资福利支出2632.98万元,占89.73%;对个人和家庭的补助75.19万元,占2.56%;商品服务支出86.03万元,占2.94%;项目支出140万元,占4.77%。

 六、一般公共预算基本支出预算情况说明

农业局2019年一般公共预算基本支出2934.20万元,其中:人员经费2708.17万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费86.03万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、差旅费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。生产和事业发展专项支出140万元,主要是用于秸秆禁烧。

    七、政府性基金预算支出情况说明

   沈丘县农业局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    八、“三公”经费支出预算情况说明

    沈丘县农业局2019年“三公”经费预算为25.05万元。2019年“三公”经费支出预算数与2018年减少2万元。主要原因:减少开支,厉行节俭。

    具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。预算数比2019年减少0万元。主要原因:2019年没有因公出国。   

    (二)公务用车购置及运行费24万元。2019年度没有公务用车购置预算,全部为公务用车运行维护费。主要用于农业技术推广、渔政执法检查,公务用车运行维护费预算数与2018年预算减少2万元,主要原因是维护减少

 (三) 公务接待费1.05万元。主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2019年预算数比2018年预算持平。

    九、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    沈丘县农业局2019年机关运行经费支出预算86.03万元。主要保障机关正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

    (二)政府采购支出情况

    2019年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

    (三)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明    

     2019年,本单位没有民生项目和重点支出项目,所以未开展预算绩效评价。

    (四)国有资产占用情况

    沈丘县农业局共有车辆13辆,其中:一般公务用车12辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

    






第三部分

名词解释

    一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

    二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

    三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

    四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

    五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    七、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:河南省沈丘县农业局2019年度部门预算表



?