收藏本站
设为首页
打印本页
财政部 省财政厅 市财政局 沈丘县人民政府
365bet平台注册 您的位置:首页 >四化三查 > 详细内容

农业股四清单一流程

发布时间:2018-01-22 11:26:03 浏览次数:0 【打印正文】【字体:

权力清单

一、承担农业、林业、水利、畜牧、农机、扶贫等方面的部门预算管理有关工作,研究提出相关财政政策,审核批复所联系部门(单位)的年度决算;

二、、负责有关政策性补贴发放和监督管理工作;

三、负责对所联系部门(单位)专项资金的使用情况进行跟踪问效和监督管理。

责任清单

一、负责农业、林业、水利、畜牧、农机、农办(扶贫)等单位专项资金管理,并对专项资金的使用情况进行跟踪问效和监督管理。

二、负责现代农业专项资金管理工作,并对现代农业专项资金的使用情况进行跟踪问效和监督管理。

三、负责农业股所管理的全县农口部门(单位)的部门预算编审管理工作。

四、负责农业股所管理的全县农口部门(单位)的预算追加、追减和调整事项以及资金的拨付管理工作。

工作流程

农业资金管理工作流程:

接收上级指标文件

送达至相关单位和部门

涉及资金方面的,及时与相关部门联系进行资金拨付

资金下达部门并送达预算股、国库股

服务清单

一、立场坚定、注重学习。坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持贯彻执行党的路线、方针和政策。注重学习、立足本职岗位,刻苦钻研新知识,提升学习力,增强创新力。

二、业务精通、服务优良。善于钻研,精通业务,操作熟练,办事快捷。服务热情,态度和谐,使用文明用语。为服务对象提供整洁美观的服务环境,建立快捷、便捷的“一条龙”服务,服务承诺落实到位。严格落实岗位责任制度、服务承诺、限时办结制、首问责任制等制度。

三、敬业爱岗、乐于奉献。忠于职守,兢兢业业,具有强烈的事业心、责任感。秉公办事,文明执法。

四、遵章守纪、清正廉洁。遵守宪法和法律,坚持原则,依法办事。改进工作作风,密切联系群众,始终保持艰苦奋斗的优良作风,清正廉洁,公道正派,勤俭节约。

五、实行政务公开。将所负责涉农、扶贫各项工作的办事职责、程序、依据、时限、纪律等公布于众,接受群众监督。
监督清单

局纪检组对本股室存在以下行为进行监督问责:

1、不向管理服务对象出具服务事项受理单或告知办理事项的具体条件、工作流程和办理期限,以及需要提交的全部材料目录等;公开承诺事项未公示的。

2、办事流程不优化,办事效率低下的。

3、要求管理服务对象接受有偿服务、购买指定商品、报销个人费用的。

4、拒不受理应当受理的审批、备案申请,或暗示、授意通过其他途径提交申请的。

5、利用职务有意刁难,不给好处不办事,给了好处乱办事的。

6、在规定或承诺时限内无正当理由未办结应办结的事项,或对职责范围内的事项有推诿扯皮、敷衍塞责的。

7、损害管理服务对象正当权益的。

8、服务态度不热情、办事不积极,不使用文明用语,对管理和服务对象有“冷、横、硬、推”等行为的。

凡发生上述行为的,首次警告,再次全局通报,三次停职反省并依法依纪严肃处理。

监督电话:0394—5103156

服务电话:0394—5102656


?