收藏本站
设为首页
打印本页
财政部 省财政厅 市财政局 沈丘县人民政府
365bet平台注册 您的位置:首页 >四化三查 > 详细内容

投资评审中心四清单一流程

发布时间:2018-01-22 11:17:54 浏览次数:0 【打印正文】【字体:

权力清单

一、负责财政投资项目的工程概算、预算、结算审查,对政府投资建设项目年度财务决算、竣工决算、材料设备降价处理和工程报废的审查;

二、负责财政性投资的基本建设、技术改造、国土资源勘探等项目的评估、审查、咨询及事后评价工作,为财政局提供投资项目前期决策分析及项目建成后效益评价;

三、负责财政性投资项目招标标底编制工作。

责任清单

一、负责财政性投资项目的可行性评估、论证的技术性、服务性工作;

二、负责财政性投资项目的工程概算审核及预(结)算、竣工决算审查和工程价款结算;

三、负责财政性投资项目招标标底审查和经济效益后评价工作。

评审业务工作流程图

县直部门向县政府报告  业务股室提出评审申请

                       

县政府领导签批  ―――→  局领导签批

报财政局分管局长批准,投资评审中心接受委托

通知建设单位(委托单位)报送评审资料

收到、核对委托项目资料、填写《资料签收清单》

收到、核对委托项目资料、填写《资料签收清单》

组织评审、现场查勘、取证

提交评审意见(初稿)

   审(重大问题会审)

复审是否通过,征求意见(未通过转向组织评审、现场查勘、取证)

反馈意见:建设单位、施工单位、评审中心会审

是否达成共识(未达成转向复   审(重大问题会审)

三方共同确认,出具评审结果(审定表)

一审、二审、稽核人员签字,分管局长签批

发有关各方:建设(委托)单位、财政局领导及相关股室

服务清单

一、立场坚定、注重学习。坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持贯彻执行党的路线、方针和政策。注重学习,立足本职岗位,刻苦专研新知识,提升学习力,增强创新力;

二、业务精通、服务优良。善于钻研,操作熟练,办事快捷,服务热情,态度和谐,使用文明用语。为服务对象提供整洁、美观的服务环境,建立快速、便捷的“一条龙”服务,服务承诺落实到位。严格落实岗位责任制度、服务承诺、限时办结制、首问责任制等制度。

三、敬业爱岗、乐于奉献。忠于职责,兢兢业业,具有强烈的事业心、责任感。秉公办事,文明办事,无“冷、硬、顶、横”现象,杜绝利用职权“吃、拿、卡、要、报”等行为。高度重视社会投诉,做到“事事有着落,件件有回音”。

四、遵章守纪、清正廉洁。遵守宪法和法律,坚持原则,依法办事。改进工作作风,密切联系群众,始终保持艰苦奋斗的优良作风,清正廉洁,公道正派,勤俭节约,不铺张浪费。

监督清单

局纪检组对本科室存在以下行为进行监督问责。

一、不向管理服务对象出局服务事项受理单或告知办理事项的具体条件、工作流程和办理期限,以及需要提交的全部材料目录等。公开承诺事项未公式的。

二、办理流程不优化,办理效率低下的。

三、要求管理服务对象接受有偿服务、购买指定商品、报销个人费用的。

四、拒不受理应当受理的许可、审批、备案申请,或暗示、授意通过其他途径提交申请的。

五、利用职权有意刁难,不给好处不办事,给了好处乱办事的。

六、在规定或承诺时限内无正当理由未办结应办理的事项,或对职责范围内的事项有推诿扯皮、敷衍塞责的。

七、滥用审批权、许可证、备案权、处罚权,损害管理服务对象正当权益的。

八、服务态度不热情,办事不积极,不使用文明用语,对管理和服务对象有“冷、横、硬、推”等行为的。

凡发生上述行为:首次警告;再次全局通报;三次停职反省并依法依纪严肃处理。

监督电话:0394—5103156

服务电话:0394—5105006


?