收藏本站
设为首页
打印本页
财政部 省财政厅 市财政局 沈丘县人民政府
您的位置:首页 >党务政务公开 > 政务公开 > 详细内容

365bet平台注册_外围365bet 网址_如何安装365bet着力提供文明优质服务

发布时间:2017-08-25 12:35:38 浏览次数:0 【打印正文】【字体:

    今年以来,我局认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,以转变职能为突破口,以提高服务能力为重点,大力推进财政窗口建设,积极提供方便快捷的服务,受到了广大干群的好评。

一、在领导上,坚持“三个到位”。一是人员安排到位。局党组高度重视财政窗口服务工作,先后抽调4名业务能力强、综合素质高、熟悉行政审批事项的工作人员进驻窗口工作,保障必要的办公条件,保持了窗口工作人员的相对稳定。二是领导力量到位。局主要领导及分管领导坚持每月到窗口查检指导工作不少于四次,帮助协调解决工作中遇到的困难和问题。同时,要求相关股室在业务上精心指导,及时传递有关工作信息,确保了窗口工作的顺利开展。三是奖励措施到位。制定了财政窗口服务工作奖励规定,对获得县政务中心奖励的工作人员,局机关给予1:1的配套,从而激发了窗口人员的工作热情。

二、在服务上,实施“三个规范”。一是规范服务范围。按照“应进必进”的原则,将契税征缴和会计从业资格证核发工作纳入财政窗口服务范围,明确局内相关业务必须集中到县政务服务中心财政局窗口,有关股室不得自行办理,严禁“两头受理”和“多站式”服务。在此基础上,统一制作办事指南和宣传手册,公开行政审批事项的办理依据、办公电话和办事时限,自觉接受群众监督。二是规范服务方式。按照相关法律法规规定和县政务服务中心要求,要求窗口工作人员认真细致审查办事人员提供的申报材料,对符合办理条件的,向服务对象出具《接件通知书》,当场登记办理,并录入政务服务中心接办件管理系统;对不符合办理条件的,按照首办责任制的原则,一次性告知补办事项,待补齐材料后重新申请办理;对不属于财政窗口工作范围的服务事项,耐心细致地告之到相应窗口进行咨询或办理,并准确告之相关窗口的位置或相关部门电话;对于接件工作中遇到事多量大的情况时,自动延长工作时间,加班加点办理,切实兑现服务承诺。三是规范服务行为。

坚持把财政窗口作为机关文明创建工作的重要组成部分,要求窗口工作人员严格遵守机关各项工作制度,实行持证上岗、亮牌办公。对涉及财政窗口服务的来电来访,要求热情接待,耐心解答,积极引导,努力为群众提供周到、满意的服务。   

三、在效能上,着力“三个推进”。一是积极推进并联审批工作。为方便纳税人,我局积极会同县国土局和房管局落实审批联办工作,将契税征收办理纳入并联审批的范围,主动提供法律依据,制作审批流程,着力减少工作环节,缩短办理时限。二是积极推进网上办理。结合局机关“财政规范年”活动,在县政务服务中心网站和县财政网站分别公布财政窗口行政审批事项的流程,使申请人更加方便快捷的了解相关信息,对会计从业资格证实行网上申请办理,大大减少了办理时限,提高了办事效率。三是积极推进阳光政务。按照局机关政务公开的总体要求,以简报、专栏等为载体,定期公布财政窗口办理事项的结果,确保阳光操作。同时,由局相关股室牵头,不定期开展财政窗口服务工作问卷调查,广泛听取群众的意见和建议,不断改进服务工作。通过采取以上措施,使窗口工作始终保持着公正、公开和透明,杜绝了“吃、拿、卡、要”等现象的发生,实现了零投诉。


?